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Tapis de Courgette et Crevettes

Par André • Recettes • Samedi 07/12/2013 • Version imprimable


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 Une petite entrée goûteuse et sympathique ....

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Couper les extrémités des courgettes et les passer sous l'eau froide
- Découper des lamelles longues de courgette (2 mm d'épaisseur) avec une mandoline ou un éplucheur 
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Préparer un petit mélange de fromage frais (2 cuillères) et crème (1 cuillère)

Cuisson :

- Cuire très rapidement les lamelles de courgette dans une casserole d'eau bouillante salée (une minute seulement)
- Les retirer de l'eau et les sécher avec du papier absorbant 
- Mettre une fine couche du mélange fromage / crème sur chaque lamelle de courgette et ajouter les queues de crevettes au dessus
- Servir sur des petites assiettes :



Conseil du Chef :

- Ajouter un peu de paprika en poudre sur les tapis, et éventuellement une crevette entière à coté !
- Si vous en avez la possibilité, achetez des crevettes grises vivantes et les cuire selon la recette ---> Cuisson des Crevettes grises 

Accompagnement :

Vin blanc : Viognier, Condrieu 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes grisesEntréeFromage fraisCourgette

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