Mots-clés : Crevettes grises
La cuisson des Crevettes grises à l'eau salée est simple, mais nécessite une certaine attention pour obtenir la meilleure saveur ....
Ingrédients :
- 400 g de Crevettes grises vivantes
- Gros sel
- 1 Oignon
- Marc de Café
Préparation :
- Passer les crevettes grises sous l'eau froide et réserver :
- Eplucher l'oignon et le couper en quartiers
Cuisson :
- Dans une grande casserole, mettre deux grosses pincées de gros sel, les quartiers d'oignon et deux litres d'eau
- Porter l'eau à ébullition
- Lorsque l'eau bout, plonger les crevettes dans la casserole d'eau bouillante et laisser bouillir à nouveau
- Surveiller la cuisson et attendre les 2 premiers retours de bouillon. Dès le 2 ème retour stopper la cuisson et retirer les crevettes de l'eau (si les retours de bouillon ne sont pas assez perceptibles, grosses bulles provenant du fond de la casserole, arrêter la cuisoon 2 minutes au maximum après le début de la nouvelle ébullition)
- Étaler les crevettes pour qu'elles refroidissent rapidement afin de conserver leur chair ferme
- Mettre dans une assiette :
Le Conseil du Chef :
- Ajouter deux cuillères de marc de café dans l'eau bouillante ! Les crevettes grises cuites auront une teinte plus foncée et surtout un goût incomparable
Cette méthode a été testée par hasard par les marins pêcheurs belges, gros consommateurs de café, et maintenant utilisée depuis de nombreuses années ....
Accompagnement :
Une fois cuites, les crevettes grises pourront accompagner de nombreuses recettes, la plus simple étant de les déguster en apéritif, ou sur une tartine de pain grillé recouverte de beurre salé.
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La photo est superbe voire mieux que certaines pêches ! J'aime beaucoup ces petites crevettes qui restent chères sur nos étals même à la mer. Je parle des fraîches bien entendu, les autres sont 1/3 du prix.
Je ne connais pas le marc de café, c'est la première fois que j'en entends parler. Bonne journée