Mots-clés : Crevettes grises
Une petite entrée chaude, salée - sucrée aux crevettes ....
Ingrédients ( pour 2 ) :
- 100 g de Crevettes grises
- 2 Pommes
- Beurre
- 4 Biscuits à la noix de coco
- 1 Citron
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Évider les pommes, puis les couper en petits morceaux façon brunoise !
- Émietter les biscuits à la noix de coco
Cuisson :
- Dans une poêle, faire précuire les morceaux de pomme avec un morceau de beurre pendant quelques minutes
- Ajouter les queues de crevettes grises et mélanger :
- Préparer le crumble avec la composition précédente et la moitié des biscuits émiettés.
- Ajouter le jus d'un demi citron
- Mélanger et remplir deux coupelles avec la préparation
- Saupoudrer ensuite avec le reste des biscuits :
- Mettre un morceau de beurre sur les coupelles et les passer sous le grilloir pendant 4 à 5 minutes
- Servir chaud :
Conseil du Chef :
- Choisir des pommes à chair ferme et très légèrement acide pour équilibrer la douceur des biscuits.
- Ne pas retirer la peau des pommes qui donne une petite touche colorée. Cette recette a été réalisée avec des pommes rouges parce que ce n'est pas encore la saison de la Granny, mais avec des pommes vertes cela doit aussi donner un beau résultat
Accompagnement :
Vin blanc moelleux : Loupiac par exemple
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