Mots-clés : Crevettes grises
Pour cette recette j'ai choisi un seul ingrédient principal ; la Crevette grise, considérée par les habitants de Belgique et du Nord de la France comme la Reine des crevettes ....
Ingrédients (pour 4 bouchées) :
- 240 g de Crevettes grises
- 4 Croûtes à bouchées
- Farine
- Beurre
- Sel
- Poivre
- 25 cl de Lait
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les crevettes et réserver
- Préparer la sauce selon la recette --> Béchamel
- Préparer les croûtes à bouchées en séparant leur chapeaux
- Chauffer les croûtes au four pendant 4 minutes à 150°
- Ajouter les queues de crevettes grises dans la sauce béchamel et mélanger
- Laisser chauffer sur un feu doux, ajouter un peu de lait si nécessaire
- Servir avec la sauce aux crevettes dans chaque bouchée :
Le Conseil du Chef :
- Conserver quelques crevettes grises entières pour la présentation dans les assiettes
Accompagnement :
Une petite salade frisée et du Vin blanc : Sancerre
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