Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Fromage
Une petite entrée chaude très agréable et suave ....
Ingrédients (pour 4 entrées) :
- 4 Gambas crues
- 1 Poireau moyen
- 1 Petite Pomme de terre
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Fromage râpé (Parmesan ou Emmenthal)
Préparation :
- Préparer le poireau; retirer les feuilles abîmées, le laver et le couper en rondelles
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Faire cuire poireau et pomme de terre dans une petite casserole remplie d'eau salée, pendant 1/4 d'heure
- En parallèle, décortiquer les queues de gambas. Retirer le filet noir en ciselant légèrement l'intérieur
- Préparer des tuiles de fromage avec des filets de poireau (cf photo ci-dessous) et les mettre au four pendant 4 minutes
- Mixer les légumes pour constituer le velouté de poireau et réserver
- Dans une petite poêle, chauffer une cuillère d'huile d'olive et faire dorer les queues de crevettes de chaque coté
- Servir dans les coupelles :
Le Conseil du Chef :
- Goûter le velouté avant de servir et réajuster l'assaisonnement en poivre et sel, ajouter aussi un peu de jus de cuisson pour obtenir la fluidité souhaitée
- Vous pouvez également ajouter un soupçon de crème fraîche pour le rendre encore plus moelleux, mais ce n'est pas indispensable
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis
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