S'identifier - S'inscrire - Contact

Gambas sur Velouté de Poireau

Par André • Recettes • Mardi 09/11/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

Une petite entrée chaude très agréable et suave ....
 
Ingrédients (pour 4 entrées) :

  • crues
  • 1 Poireau moyen
  • 1 Petite Pomme de terre
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Fromage râpé (Parmesan ou Emmenthal)

Préparation :

- Préparer le poireau; retirer les feuilles abîmées, le laver et le couper en rondelles
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Faire cuire poireau et pomme de terre dans une petite casserole remplie d'eau salée, pendant 1/4 d'heure
- En parallèle, décortiquer les queues de gambas. Retirer le filet noir en ciselant légèrement l'intérieur
- Préparer des tuiles de fromage avec des filets de poireau (cf photo ci-dessous) et les mettre au four pendant 4 minutes



- Mixer les légumes pour constituer le velouté de poireau  et réserver
- Dans une petite poêle, chauffer une cuillère d'huile d'olive et faire dorer les queues de crevettes de chaque coté
- Servir dans les coupelles :
 

Le Conseil du Chef :

- Goûter le velouté avant de servir et réajuster l'assaisonnement en poivre et sel, ajouter aussi un peu de jus de cuisson pour obtenir la fluidité souhaitée
- Vous pouvez également ajouter un soupçon de crème fraîche pour le rendre encore plus moelleux, mais ce n'est pas indispensable

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses.

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques