Mots-clés : Crevettes roses, Gambas
Une belle entrée à l'italienne qui peut également être servie en apéritif ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 g de petites Gambas fraîches
- 400 g de Calamars
- Salade de Roquette
- Farine
- Huile d'olive
- 1 Oeuf
- Citron
- Sel fin
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes en laissant l'anneau d'extrémité
- Préparer les calamars en retirant les tentacules, les laver et couper le corps en belles rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur
- Préparer une pâte à friture très légère avec de la farine, de l'huile d'olive, l'oeuf, du sel et de l'eau (pour la fluidité)
- Tremper les rondelles de calamar et les crevettes dans la pâte et réserver
- Préparer les assiettes avec un fond de salades
Cuisson :
- Faire frire les rondelles de calamar et les crevettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive chaude
- Lorsque les ingrédients sont bien dorés, les égoutter, saler puis les placer sur les assiettes de salade
- Servir avec du citron :
Conseil du Chef :
- Servir les gambas et calamars chauds sur les assiettes de salade en essayant de mettre chaque crevette sur un anneau de calamar
- Mettre sur la table le nécessaire pour faire une petite sauce de salade (Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre ....)
Accompagnement :
Un bon vin blanc italien !
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