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Fritto Misto Calamar et Gambas

Fritto Misto di Calamari e Gamberi

Par André • Recettes • Mardi 28/10/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : ,

 Une belle entrée à l'italienne qui peut également être servie en apéritif ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 400 g de petites  fraîches
  • 400 g de Calamars
  • Salade de Roquette
  • Farine
  • Huile d'olive
  • 1 Oeuf 
  • Citron 
  • Sel fin

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes en laissant l'anneau d'extrémité
- Préparer les calamars en retirant les tentacules, les laver et couper le corps en belles rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur
- Préparer une pâte à friture très légère avec de la farine, de l'huile d'olive, l'oeuf, du sel et de l'eau (pour la fluidité)

- Tremper les rondelles de calamar et les crevettes dans la pâte et réserver
- Préparer les assiettes avec un fond de salades  


Cuisson :

- Faire frire les rondelles de calamar et les crevettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive chaude 
- Lorsque les ingrédients sont bien dorés, les égoutter, saler puis les placer sur les assiettes de salade
- Servir avec du citron :



Conseil du Chef :

- Servir les gambas et calamars chauds sur les assiettes de salade en essayant de mettre chaque crevette sur un anneau de calamar 
- Mettre sur la table le nécessaire pour faire une petite sauce de salade (Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre ....) 


Accompagnement :

Un bon vin blanc italien !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes rosesGambasCalamarEntréeItalie

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