Mots-clés : Crevettes roses, Gambas
Une très bonne recette espagnole dégustée dans un restaurant de Cordoba ( Cordoue ). Attention c'est un peu épicé
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de petites Gambas crues
- 4 Grosses Gousses d'ail
- 1 Petit Piment rouge séché
- Huile d'olive
- Persil
- Sel
Préparation :
- Décortiquer les queues de gambas et réserver
- Laver le persil et le ciselé
- Éplucher les gousses d'ail et les émincer
- Couper le piment en morceaux
Cuisson :
- Dans une poêle mettre un fond d'huile d'olive avec l'ail émincée et le piment
- Chauffer en remuant les ingrédients
- Lorsque l'huile est chaude, avant que l'ail ne commence à dorer, ajouter les queues de gambas et les cuire pendant deux minutes de chaque coté
- Ajouter le persil ciselé et mélanger
- Saler et laisser au chaud à feu doux pendant 2 autres minutes
- Servir et déguster :
Conseil du Chef :
- Commencer à cuire l'ail dans l'huile d'olive à froid pour ne pas qu'elle soit grillée
- Le piment séché peu être remplacé par du piment en poudre. On pourra d'ailleurs en ajouter une petite pincée à la fin sur les gambas avant de servir cf ci-dessus
Accompagnement :
Vin blanc frais espagnol : Manzanilla
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Ail, Piment, Espagne
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