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Gambas pimentées à l'ail

Par André • Restaurants • Mardi 12/11/2013 • Version imprimable


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 Une très bonne recette espagnole dégustée dans un restaurant de Cordoba ( Cordoue ). Attention c'est un peu épicé  

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de petites  crues 
  • 4 Grosses Gousses d'ail
  • 1 Petit Piment rouge séché 
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel

Préparation :

- Décortiquer les queues de gambas et réserver
- Laver le persil et le ciselé
- Éplucher les gousses d'ail et les émincer
- Couper le piment en morceaux 

Cuisson :

- Dans une poêle mettre un fond d'huile d'olive avec l'ail émincée et le piment
- Chauffer en remuant les ingrédients
- Lorsque l'huile est chaude, avant que l'ail ne commence à dorer, ajouter les queues de gambas et les cuire pendant deux minutes de chaque coté 
- Ajouter le persil ciselé et mélanger
- Saler et laisser au chaud à feu doux pendant 2 autres minutes
- Servir et déguster :



Conseil du Chef :

- Commencer à cuire l'ail dans l'huile d'olive à froid pour ne pas qu'elle soit grillée
- Le piment séché peu être remplacé par du piment en poudre. On pourra d'ailleurs en ajouter une petite pincée à la fin sur les gambas avant de servir cf ci-dessus 

Accompagnement :

    Vin blanc frais espagnol : Manzanilla  


Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Ail, Piment, Espagne

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