Mots-clés : Gambas, Crevettes roses
Très peu d'ingrédients pour cette recette apéritive dégustée au Restaurant italien Cinecitta à Paris et correspondant à la recette authentique de Calamars à l'italienne !
Ingrédients (Pour 4 ) :
- 600 g de Calamars préparés et lavés
- 8 Gambas crues (fraîches ou surgelées)
- Farine
- Citron
- Sel
- Huile de friture
- Salade de Roquette
Préparation / Cuisson :
- Couper les calamars en rondelles
- Les sécher puis les plonger dans la farine de tous cotés
- Décortiquer les crevettes en laissant la tête et l'extrémité de la queue puis les rouler également dans la farine
- Dans la friteuse, chauffer l'huile à 180°
- Plonger les rondelles de calamar et les crevettes dans l'huile chaude et laisser cuire jusqu'à obtenir une panure dorée et croustillante autour
- Égoutter les rondelles de calamar et les gambas, saler
- Préparer les assiettes avec un peu de roquette, les rondelles de calamar et deux gambas par personne
- Servir avec un quartier de citron
Conseil du Chef :
- Afin de donner plus de goût et rendre les rondelles de calamars plus tendres, on pourra les faire mariner pendant 30 à 40 minutes avec du jus de citron et un peu d'huile d'olive, avant cuisson
Accompagnement :
Un petit verre d'apéritif du genre Limoncello !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Calamar, Crevettes roses, Gambas, Italie, Apéritif
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Grosses Crevettes roses fumées
Gambas panées sur Chorizo
Fritto Misto Calamar et Gambas
Gambas poêlées au Citron