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Gambas et Calamars frits à l'italienne

Par André • Recettes • Mercredi 05/03/2014 • Version imprimable


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 Très peu d'ingrédients pour cette recette apéritive dégustée au Restaurant italien Cinecitta à Paris et correspondant à la recette authentique de Calamars à l'italienne ! 


Ingrédients (Pour 4 ) :

  • 600 g de Calamars préparés et lavés
  •  crues (fraîches ou surgelées)
  • Farine
  • Citron
  • Sel
  • Huile de friture
  • Salade de Roquette 

Préparation / Cuisson :

- Couper les calamars en rondelles
- Les sécher puis les plonger dans la farine de tous cotés
- Décortiquer les crevettes en laissant la tête et l'extrémité de la queue puis les rouler également dans la farine 
- Dans la friteuse, chauffer l'huile à 180°
- Plonger les rondelles de calamar et les crevettes dans l'huile chaude et laisser cuire jusqu'à obtenir une panure dorée et croustillante autour
- Égoutter les rondelles de calamar et les gambas, saler
- Préparer les assiettes avec un peu de roquette, les rondelles de calamar et deux gambas par personne 
- Servir avec un quartier de citron 

Conseil du Chef :

- Afin de donner plus de goût et rendre les rondelles de calamars plus tendres, on pourra les faire mariner pendant 30 à 40 minutes avec du jus de citron et un peu d'huile d'olive, avant cuisson  

Accompagnement :

Un petit verre d'apéritif du genre Limoncello !

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CalamarCrevettes rosesGambasItalieApéritif  

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