S'identifier - S'inscrire - Contact

Gambas panées sur Chorizo

Par André • Recettes • Mardi 11/11/2014 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

Une petite entrée sympathique découverte lors d'un voyage au Portugal ....

Ingrédients :

  • 200 g de  crues 
  • Tranches de Chorizo larges 
  • Chapelure
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Roquette 

Préparation :

- Décortiquer les queues des gambas en laissant l'extrémité et réserver
- Parsemer de la chapelure sur une assiette
- Rouler les queues de crevettes dans la chapelure  

- Préparer la salade de roquette 

Cuisson :

- Faire dorer les gambas panées dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude. Les retourner pour dorer l'autre coté. Saler 
- Disposer les tranches de chorizo sur un fond de roquette
- Mettre une gambas panée sur chaque rondelle de chorizo
- Servir avec les gambas encore chaudes : 



Conseil du Chef :

- Pour une dorure plus consistante, on pourra tremper les gambas crues dans de l'oeuf avant de les rouler sur la chapelure
- Ajouter sur chaque canapé une olive noire dans le creux de chaque gambas  


Accompagnement :

Un verre de vin blanc du Portugal 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Entrée, Chorizo, Portugal 

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques