Mots-clés : Crevettes roses, Gambas
Une petite entrée sympathique découverte lors d'un voyage au Portugal ....
Ingrédients :
- 200 g de Gambas crues
- Tranches de Chorizo larges
- Chapelure
- Sel
- Huile d'olive
- Roquette
Préparation :
- Décortiquer les queues des gambas en laissant l'extrémité et réserver
- Parsemer de la chapelure sur une assiette
- Rouler les queues de crevettes dans la chapelure
- Préparer la salade de roquette
Cuisson :
- Faire dorer les gambas panées dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude. Les retourner pour dorer l'autre coté. Saler
- Disposer les tranches de chorizo sur un fond de roquette
- Mettre une gambas panée sur chaque rondelle de chorizo
- Servir avec les gambas encore chaudes :
Conseil du Chef :
- Pour une dorure plus consistante, on pourra tremper les gambas crues dans de l'oeuf avant de les rouler sur la chapelure
- Ajouter sur chaque canapé une olive noire dans le creux de chaque gambas
Accompagnement :
Un verre de vin blanc du Portugal
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