S'identifier - S'inscrire - Contact

Gambas poêlées au Citron

Par André • Recettes • Vendredi 20/06/2014 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

 De belles gambas dorées à la poêle et aromatisées au citron !

Ingrédients :

  •  crues par personne
  • Huile d'olive 
  • 2 Citrons 
  • 2 Brins d'Estragon 
  • Sel 

Préparation :

- Décongeler les crevettes si nécessaire, selon les indications du paquet
- Extraire le jus d'un citron
- Laver l'estragon et le ciseler 
- Couper le 2ème citron en quartier et réserver 

Cuisson :

- Dans la poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et cuire les gambas à feu assez vif pendant 1 minute
- Ajouter l'estragon ciselé  
- Retourner les gambas de l'autre coté et cuire pendant 1 minute 
- Arroser avec le jus de citron, mélanger et laisser cuire encore 3 ou 4 minutes à feu réduit 
- Servir les gambas chaude avec un quartier de citron et une petite sauce

Conseil du Chef :

- Proposer sur les assiettes plusieurs petites sauces (par exemple : au yaourt, béarnaise ou cocktail) 

Accompagnement :

Vin rosé de Provence bien frais
 
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Sauces 

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques