Mots-clés : Crevettes roses, Gambas
De belles gambas dorées à la poêle et aromatisées au citron !
Ingrédients :
- 4 Gambas crues par personne
- Huile d'olive
- 2 Citrons
- 2 Brins d'Estragon
- Sel
Préparation :
- Décongeler les crevettes si nécessaire, selon les indications du paquet
- Extraire le jus d'un citron
- Laver l'estragon et le ciseler
- Couper le 2ème citron en quartier et réserver
Cuisson :
- Dans la poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et cuire les gambas à feu assez vif pendant 1 minute
- Ajouter l'estragon ciselé
- Retourner les gambas de l'autre coté et cuire pendant 1 minute
- Arroser avec le jus de citron, mélanger et laisser cuire encore 3 ou 4 minutes à feu réduit
- Servir les gambas chaude avec un quartier de citron et une petite sauce
Conseil du Chef :
- Proposer sur les assiettes plusieurs petites sauces (par exemple : au yaourt, béarnaise ou cocktail)
Accompagnement :
Vin rosé de Provence bien frais
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