Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Fruits
Une ravissante entrée chaude de Gambas et fruits ....
Ingrédients (par personne):
- 4 Gambas crues
- 4 à 6 Litchis
- 1 Demi Kiwi
- Huile de sésame
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Éplucher les litchis et retirer les noyaux
- Éplucher les kiwis et les couper en rondelles épaisses
Cuisson :
- Dans un wok, faire cuire à feu assez vif les queues de gambas avec un filet d'huile de sésame, pendant 2 minutes en remuant
- Ajouter les fruits et mélanger
- Lorsque les crevettes sont bien colorées, servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire les fruits ! Leur cuisson sert essentiellement à les réchauffer et à créer un peu de jus
Accompagnement :
Pour la boisson essayer un smoothy aux fruits exotiques avec en particulier ceux utilisés pour la recette
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Gambas, Mangue et Ananas poelés
Curry de Gambas aux fruits exotiques
Salade de Gambas au Pamplemousse rose
Cheveux d'ange aux Crevettes et Kiwi