Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Riz, Fruits
Un délicieux Curry aux Gambas dégusté dans un restaurant parisien ....
Ingrédients :
- 3 Belles Gambas par personne
- Fruits exotiques ( Banane, Ananas, Carambole, ....)
- Curry indien
- Lait de Coco
- Huile d'olive
- Riz
Préparation :
- Décortiquer les gambas en laissant la tête et l'extrémité de la queue
- Faire une incision sur le dos pour retirer le fil noir d'intestin
- Éplucher les fruits et les couper en petits morceaux
Cuisson :
- Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- En parallèle préparer la sauce curry avec du lait de coco, les fruits en morceaux et du curry. Bien mélanger et cuire à feu doux
- Cuire les queues de gambas à la plancha, une à deux minutes de chaque coté
- Mettre ensuite les gambas dans la sauce curry et réchauffer l'ensemble
- Faire des petits bols de riz et dresser les assiettes avec un bol de riz renversé, trois grosses gambas, napper de sauce
- Servir et déguster :
Conseil du Chef :
- Pour la présentation dans les assiettes ajouter une section de carambole en étoile par dessus !
Accompagnement :
Un verre de vin blanc ou du thé indien
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Curry, Crevettes roses, Gambas,Fruits, Inde
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