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Curry de Gambas aux fruits exotiques

Par André • Recettes • Samedi 18/02/2017 • Version imprimable


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 Un délicieux Curry aux Gambas dégusté dans un restaurant parisien ....

Ingrédients :

  • 3 Belles  par personne
  • Fruits exotiques ( Banane, Ananas, Carambole, ....)
  • Curry indien
  • Lait de Coco
  • Huile d'olive
  • Riz 

Préparation :

- Décortiquer les gambas en laissant la tête et l'extrémité de la queue
- Faire une incision sur le dos pour retirer le fil noir d'intestin 
- Éplucher les fruits et les couper en petits morceaux 

Cuisson :

- Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- En parallèle préparer la sauce curry avec du lait de coco, les fruits en morceaux et du curry. Bien mélanger et cuire à feu doux
- Cuire les queues de gambas à la plancha, une à deux minutes de chaque coté
- Mettre ensuite les gambas dans la sauce curry et réchauffer l'ensemble
- Faire des petits bols de riz et dresser les assiettes avec un bol de riz renversé, trois grosses gambas, napper de sauce
- Servir et déguster : 



Conseil du Chef :

- Pour la présentation dans les assiettes ajouter une section de carambole en étoile par dessus ! 

Accompagnement :

Un verre de vin blanc ou du thé indien 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Curry, Crevettes roses, Gambas,Fruits, Inde 

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