Mots-clés : Crevettes roses, Salades
Un beau et bon feuilleté rempli de crevettes roses à la sauce de crustacés, dégusté au Paradis Latin ....
Ingrédients :
- Pâte feuilletée
- Crevettes roses crues
- Sauce de crustacés ou sauce homardine
- Beurre
- Salade mélangée
- Vinaigrette
- 1 Oeuf
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les queues de crevettes et retirer le filet noir de l'intestin
- Préparer une sauce de crustacés ou sauce homardine assez épaisse
- Découper la pâte en triangles et superposer 2 ou 3 couches de pâte. Répartir une fine couche de jaune d'oeuf sur le dessus
- Préparer la salade mélangée et dresser sur les assiettes
- Cuire les triangles de feuilleté au four chaud à 180° pendant environ 10 minutes
- Cuire rapidement les queues de crevettes dans une poêle avec un morceau de beurre
- Mélanger les queues de crevettes avec la sauce
- Ouvrir les feuilletés en les découpant avec un couteau au milieu et remplir avec les queues de crevettes
- Mettre un feuilleté bien rempli de crevettes sur chaque assiette
- Ajouter la sauce vinaigrette sur la salade et servir
Conseil du Chef :
- Ajouter une belle tomate cerise dans la salade
Accompagnement :
Vin blanc frais ; Chablis
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