Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Salades, Fruits
Une belle association de crevettes et agrumes dont le pamplemousse rose ....
Ingrédients (pour 4) :
- 16 Gambas ou grosses Crevettes roses cuites
- 1 Pamplemousse rose
- 1 Orange de Table
- 1 Laitue
- Vinaigrette
Préparation :
- Décortiquer les crevettes pour ne conserver que les queues
- Préparer quelques feuilles de laitue, les laver et les essorer
- Éplucher le pamplemousse et l'orange. Retirer délicatement la peau de chaque quartier pour en retirer les suprêmes
- Placer sur les assiettes; la salade, les gambas, les suprêmes de pamplemousse et d'orange
- Ajouter un filet de vinaigrette sur la salade et les crevettes
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Pour que la vinaigrette relève les saveurs, utiliser de l'huile de noix, du sel fin et du vinaigre balsamique
- Ajouter un peu de menthe sur chaque assiette
Accompagnement :
Vin blanc : Riesling
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Gambas à l'orange et betterave rouge
Croustillants de Gambas sur petite salade
Buffalo Shrimps of Florida
Salade de Crevettes façon Boco !