Mots-clés : Crevettes roses, Salades, Fruits, Brochettes
Une savoureuse entrée de Gambas à l'orange, dégustée dans un restaurant italien de Naples ( en Floride ) et reconstituée à ma façon ....
Ingrédients :
- 4 Gambas crues par personne
- 2 Oranges (de Floride )
- Betterave rouge cuite
- Salade de Mâche
- Huile d'olive
Préparation :
- Décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue
- Découper quelques suprêmes d'orange pour la présentation
- Laver la salade de mâche et l'essorer
- Éplucher la betterave rouge et la découper en rondelles
- Faire un jus de betterave épais
- Placer les gambas dans le jus d'une orange et les laisser mariner pendant 1/4 d'heure
Cuisson :
- Cuire les queues de gambas dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
- Disposer les ingrédients dans les assiettes longues avec 4 queues de gambas, la mâche et la salade de betterave de chaque coté, quelques suprêmes d'orange et superposer des traits de jus de betterave rouge
- Servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter une autre saveur avec un ruban de Pesto sur les gambas en simulant une brochette de crevettes
Accompagnement :
Vin blanc italien ou californien
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Gambas, Salade, Betterave
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