Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Salades
Une délicieuse entrée de crevettes dégustée dans un restaurant de Normandie, sur le port de Carteret ....
Ingrédients :
- 3 Gambas par personne
- Feuilles de brick
- Huile de friture
- Salade composée (mâche, filaments de courgette et carotte, petite tomate jaune)
- Citron
Préparation :
- Décortiquer les queues des gambas
- Couper la feuille de brick en 4
- Enrouler chaque crevette avec deux petites feuilles de mâche, puis de brick. L'ensemble étant bloqué grâce à une pique en bois !
- Préparer la petite salade d'accompagnement
- Dresser les assiettes avec un fond de salade mélangée
- Cuire les crevettes enveloppées de brick dans l'huile chaude à 180° pendant quelques minutes
- Lorsque les croustillants sont bien dorés; les égoutter puis les placer sur les assiettes de salade
- Ajouter deux rondelles de citron et servir
Conseil du Chef :
- Si possible, utiliser des crevettes fraîches ou surgelées (non cuites) qui seront bien meilleures
Accompagnement :
Vin blanc frais : Sancerre blanc ou même un vin pétillant comme le Vouvray
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Brick, Entrée, Salade
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