Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Salades
Un plat délicieux dégusté au restaurant "La Pirogue" de l'hotel Méridien à l'île des Pins (Nle Calédonie), avec des crevettes à la fois croustillantes et chaudes accompagnées d'une succulente sauce à la mangue et d'une sauce légèrement piquante ....
Ingrédients (par personne) :
- 6 Crevettes roses fraîches (l'océan est tout proche ;-)
- Pâte à tempura élaborée par le Chef
- Un assortiment de crudités en petite salade
- Une sauce à la mangue
- Une sauce légèrement piquante
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les crevettes et les plonger dans la pâte à tempura
- Préparer les crudités en salade sur chaque assiette
- Ajouter deux petits récipients avec les deux sauces
- Cuire les crevettes dans l'huile bouillante à 200°
- Lorsqu'elles sont dorées, les dresser sur les assiettes et servir chaud :
Conseil du Chef :
- Admirez la vue calme et paisible devant la terrasse du restaurant en dégustant ces magnifiques crevettes
Accompagnement :
- Un verre de Vin blanc bien frais, en provenance de métropole
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Mangue, Salade
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