Mots-clés : Crevettes roses, Brochettes, Fruits
Un apéritif, sucré , salé très appétissant
Ingrédients :
- 100 g de queues de Crevettes roses décortiquées
- 1 Ananas frais
- 1 Kiwi
- Beurre
- Petites piques en bois
Préparation :
- Couper l'ananas en tranches, ainsi que des petits dés d'environ 1,5 cm de coté
- Éplucher le kiwi et le couper en tranches de 6 mm d'épaisseur
- Couper les tranches de kiwi en 2 ou 4
Cuisson :
- Faire réchauffer les crevettes dans une petite poêle à feu vif avec un morceau de beurre
- Les retourner, puis préparer les mini brochettes en piquant un morceau d'ananas, 4 crevettes roses encore tièdes, un morceau de kiwi
- Piquer les mini brochettes sur une belle tranche d'ananas avec la peau et servir :
Conseil du Chef :
- Ne pas hésiter à réchauffer les crevettes qui resteront tièdes et vont se resserrer pour former un beau rond avec un petit trou au milieu facilitant ainsi leur introduction sur les mini brochettes !
- Ajouter une petite tête de menthe fraîche au centre de la rondelle d'ananas pour la présentation
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs ....
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Apéritif, Ananas, Kiwi
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Crevettes et Saint-Jacques flambées, Ananas
Brochettes de Crevettes Maya
Cheveux d'ange aux Crevettes et Kiwi
Crevettes aux Raisins et Couscous