S'identifier - S'inscrire - Contact

Mini brochettes de Crevettes, Ananas et Kiwi

Par André • Recettes • Samedi 18/05/2013 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

 Un apéritif, sucré , salé très appétissant

Ingrédients :

  • 100 g de queues de  décortiquées
  •  frais
  • 1 Kiwi
  • Beurre
  • Petites piques en bois

Préparation :

- Couper l'ananas en tranches, ainsi que des petits dés d'environ 1,5 cm de coté 
- Éplucher le kiwi et le couper en tranches de 6 mm d'épaisseur
- Couper les tranches de kiwi en 2 ou 4

Cuisson :

- Faire réchauffer les crevettes dans une petite poêle à feu vif avec un morceau de beurre
- Les retourner, puis préparer les mini brochettes en piquant un morceau d'ananas, 4 crevettes roses encore tièdes, un morceau de kiwi
- Piquer les mini brochettes sur une belle tranche d'ananas avec la peau et servir :



Conseil du Chef :

- Ne pas hésiter à réchauffer les crevettes qui resteront tièdes et vont se resserrer pour former un beau rond avec un petit trou au milieu facilitant ainsi leur introduction sur les mini brochettes !
- Ajouter une petite tête de menthe fraîche au centre de la rondelle d'ananas pour la présentation

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs ....
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Apéritif, Ananas, Kiwi

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques