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Crevettes et Saint-Jacques flambées, Ananas

Par André • Recettes • Samedi 23/04/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : ,

Une entrée pleine de douceurs, St-Jacques, Crevettes roses et Ananas ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 4 Coquilles Saint-Jacques fraîches
  • 140 g de  décortiquées
  • 2 belles tranches d' frais
  • Beurre
  • Rhum blanc 

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes roses si elles ne sont pas prêtes
- Décortiquer les noix de Saint-Jacques avec le corail et réserver
- Couper deux belles tranches d'ananas frais et les couper en petits triangles

Cuisson :

- Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et commencer à dorer les morceaux d'ananas de chaque côté
- Lorsque l'ananas est doré, retirer les morceaux et réserver :



- Remettre un morceau de beurre et faire dorer les noix de St-Jacques, puis les crevettes :



- Ajouter un peu de rhum blanc dans la poêle et faire flamber crevettes et St-Jacques
- Remettre les morceaux d'ananas dans la poêle et mélanger



- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes
- Servir dans les assiettes

Conseil du Chef :

- Les crevettes étant déjà cuites dans les ingrédients choisis, ne les mettre dans la poêle que lorsque les St-Jacques sont déjà un peu dorées
- On pourra également saler très légèrement les crevettes et les Saint-Jacques avant de les flamber au rhum

Accompagnement :

Vin blanc moelleux : Loupiac

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Ananas, Coquilles Saint-Jacques

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Commentaires

Mummm ! par liloo le Dimanche 24/04/2011 à 11:50

 Une entrée pleine de douceurs,

J'en ferais bien mon plat de résistance....



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