Mots-clés : Crevettes roses, Fruits
Une entrée pleine de douceurs, St-Jacques, Crevettes roses et Ananas ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 4 Coquilles Saint-Jacques fraîches
- 140 g de Crevettes roses décortiquées
- 2 belles tranches d'Ananas frais
- Beurre
- Rhum blanc
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes roses si elles ne sont pas prêtes
- Décortiquer les noix de Saint-Jacques avec le corail et réserver
- Couper deux belles tranches d'ananas frais et les couper en petits triangles
Cuisson :
- Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et commencer à dorer les morceaux d'ananas de chaque côté
- Lorsque l'ananas est doré, retirer les morceaux et réserver :
- Remettre un morceau de beurre et faire dorer les noix de St-Jacques, puis les crevettes :
- Ajouter un peu de rhum blanc dans la poêle et faire flamber crevettes et St-Jacques
- Remettre les morceaux d'ananas dans la poêle et mélanger
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes
- Servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Les crevettes étant déjà cuites dans les ingrédients choisis, ne les mettre dans la poêle que lorsque les St-Jacques sont déjà un peu dorées
- On pourra également saler très légèrement les crevettes et les Saint-Jacques avant de les flamber au rhum
Accompagnement :
Vin blanc moelleux : Loupiac
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Ananas, Coquilles Saint-Jacques
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