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Cheveux d'ange aux Crevettes et Kiwi

Par André • Recettes • Dimanche 08/11/2015 • Version imprimable


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 Une délicieuse entrée composée d'un nid de cheveux d'ange aux Crevettes et Kiwis préparé à la mode asiatique ....

Ingrédients (pour 4 nids) :

  • 16  cuites
  • 1/2 Paquet de vermicelles de Soja
  • 2 gros Kiwi mûrs
  • 1 Citron
  • Sauce Soja
  • Huile de sésame
  • Vinaigre de riz

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes en laissant l'extrémité de la queue 
- Éplucher les kiwis, les couper en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur, puis couper chaque rondelle en quatre morceaux
- Mettre les crevettes et kiwis dans une assiette creuse. Arroser avec le jus d'un demi citron et mélanger
- Laisser au frais pendant 1/4 d'heure :   



Cuisson :

- Cuire les vermicelles de soja dans une casserole d'eau bouillante pendant deux minutes. Couper le feu et laisser dans l'eau pendant encore 2 minutes 
- Égoutter les vermicelles et les tremper dans l'eau froide pour ne pas qu'ils se soudent ensemble
- Répartir les vermicelles de soja dans les coupelles.
- Ajouter les crevettes et morceaux de kiwis par dessus
- Préparer une petite sauce au soja avec : 2 cuillères de sauce soja, 1 cuillère d'huile de sésame et une demi cuillère de vinaigre de riz. Bien mélanger  



Conseil du Chef :

- Ajouter une petite pincée de sucre en poudre dans la sauce
- Si vous n'avez pas de sauce soja, vous pouvez aussi utiliser du Nuoc Mam, mais cela change un peu le goût ! 


Accompagnement :

Pour la boisson : une tasse de thé ou un simple verre d'eau fraîche 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrées, Crevettes roses, Kiwi, Soja, Vermicelles, Asie 

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