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Crevettes au Curry rouge et Coco

Par André • Recettes • Lundi 05/05/2014 • Version imprimable


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Une belle de Crevettes au Curry et Coco dégustée dans le restaurant Basilic & Spice dans le quartier chinois de Paris ....

Ingrédients (pour2 personnes) :

  • 200 g de  crues
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignon
  • Pâte de Curry rouge
  • 20 cl de Lait de Coco
  • Nuoc Mâm 
  • Huile de Sésame

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Éplucher l'ail et l'oignon et les émincer

Cuisson :

- Dans un wok, cuire les queues de crevettes avec un filet d'huile
- Ajouter une grosse cuillère de pâte de curry, une cuillère de nuoc mâm, ainsi que l'ail et l'oignon émincés et mélanger
- Ajouter ensuite le lait de coco et laisser mijoter quelques minutes
- Servir avec un peu de coriandre ou herbe ciselée : 



Conseil du Chef :

- Lors de la cuisson avec le lait de coco, ajouter une petite cuillère de sucre ! 
- Et pour la présentation ajouter quelques graines rouges de grenade 

Accompagnement :

Pour la boisson, essayer le thé chaud ou froid 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Curry, Coco, Gambas, Asie 

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