Mots-clés : Crevettes roses, Fruits
Une belle de Crevettes au Curry et Coco dégustée dans le restaurant Basilic & Spice dans le quartier chinois de Paris ....
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 200 g de Crevettes roses crues
- 1 Gousse d'ail
- 1 Oignon
- Pâte de Curry rouge
- 20 cl de Lait de Coco
- Nuoc Mâm
- Huile de Sésame
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Éplucher l'ail et l'oignon et les émincer
Cuisson :
- Dans un wok, cuire les queues de crevettes avec un filet d'huile
- Ajouter une grosse cuillère de pâte de curry, une cuillère de nuoc mâm, ainsi que l'ail et l'oignon émincés et mélanger
- Ajouter ensuite le lait de coco et laisser mijoter quelques minutes
- Servir avec un peu de coriandre ou herbe ciselée :
Conseil du Chef :
- Lors de la cuisson avec le lait de coco, ajouter une petite cuillère de sucre !
- Et pour la présentation ajouter quelques graines rouges de grenade
Accompagnement :
Pour la boisson, essayer le thé chaud ou froid
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Curry, Coco, Gambas, Asie
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