Mots-clés : Crevettes roses
Une bonne petite entrée antillaise dégustée au Restaurant " La Vague " à Saint-Pierre en Martinique.
Ingrédients (par personne) :
- 100 g de Crevettes roses crues
- 1 Gousse d'ail
- Beurre
- Sauce Béchamel
- Emmenthal râpé
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Préparer la sauce Béchamel
- Pré-cuire rapidement les queues de crevettes dans une petite poêle avec un morceau de beurre et l'ail hachée
- Mettre les crevettes dans un petit plat individuel ou une coquille St-Jacques
- Ajouter la Béchamel par dessus
- Parsemer d'emmenthal râpé et ajouter une lamelle fine de beurre
- Mettre dans un four très chaud pendant 10 minutes
- Servir avec une petite salade de carottes par exemple
Conseil du Chef :
- Lors de la cuisson des queues de crevettes avec l'ail, ajouter un peu de persil ciselé dans la poêle
Accompagnement :
Un Punch orange/ananas ou un verre de vin rosé ....
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gratin, Entrée, Antilles
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Béchamel aux mini Crevettes roses
Crevettes flambées au grand Marnier
Beignets Khmer aux Crevettes, Cambodge
Mousseline de Chou-fleur aux Crevettes
J'adore ce gratin
C'est une bonne idée
Je vais le tester ;)
Merci pour cette recette