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Gratin de Crevettes roses

Par André • Restaurants • Lundi 28/04/2014 • Version imprimable


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Mots-clés :

Une bonne petite entrée antillaise dégustée au Restaurant " La Vague "  à Saint-Pierre en Martinique. 

Ingrédients (par personne) :

  • 100 g de  crues
  • 1 Gousse d'ail
  • Beurre
  • Sauce Béchamel
  • Emmenthal râpé

Préparation :

- Décortiquer les queues de crevettes 
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Préparer la sauce Béchamel
- Pré-cuire rapidement les queues de crevettes dans une petite poêle avec un morceau de beurre et l'ail hachée
- Mettre les crevettes dans un petit plat individuel ou une coquille St-Jacques
- Ajouter la Béchamel par dessus
- Parsemer d'emmenthal râpé et ajouter une lamelle fine de beurre  
- Mettre dans un four très chaud pendant 10 minutes
- Servir avec une petite salade de carottes par exemple 

Conseil du Chef :

- Lors de la cuisson des queues de crevettes avec l'ail, ajouter un peu de persil ciselé dans la poêle 

Accompagnement :

Un Punch orange/ananas ou un verre de vin rosé ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gratin, Entrée, Antilles  

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Commentaires

par appel d'offre Algerie le Vendredi 19/09/2014 à 15:49

 J'adore ce gratin
C'est une bonne idée
Je vais le tester ;)
Merci pour cette recette



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