Mots-clés : Crevettes tigrées
Une superbe entrée bien colorée et aux saveurs délicates ....
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 4 Belles Crevettes tigrées crues
- 2 Gros Avocats
- Sel, Poivre
- 1 Citron jaune
- Tabasco
- Huile d'olive
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et conserver les queues
- Éplucher les avocats et mettre la chair dans un bol à mixer
- Ajouter le jus d'un demi citron, une pincée de sel fin et une petite cuillère de tabasco
- Mixer l'ensemble et partager dans 4 ramequins
Cuisson :
- Cuire les queues de crevettes dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive :
- Saler les crevettes puis les répartir sur chaque ramequin avec une demi tranche fine de citron
- Servir avec les crevettes encore tièdes
Conseil du Chef :
- Choisir les avocats mûrs à point, ni trop, ni pas assez !
- Ajouter une petite fleur du jardin pour la présentation
Accompagnement :
Vin blanc : Muscat de Beaumes de Venise, Muscat de Rivesaltes
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Guacamole, Avocat
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