Mots-clés : Crevettes, Bouquets
Une délicieuse croustade aux fruits de mer ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Beau Filet de Sole
- 120 g de Bouquets vivants
- 4 Croûtes de Bouchées
- Champignons (petits)
- Beurre, Huile
- Sel, Poivre
- Persil
- Sauce Béchamel
Préparation / Cuisson :
- Préparer les champignons et les couper en petits quartiers
- Laver le persil et le ciseler
- Laver des bouquets à l'eau froide et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes
- Égoutter les bouquets, puis les décortiquer pour en extraire les queues
- Cuire le filet de sole dans une poêle avec un peu de beurre et une cuillère d'huile, une minute de chaque coté. Couper ensuite le filet en morceaux de 2 cm.
- Dans la même poêle cuire les champignons an ajoutant un peu d'huile et une pincée de sel. Remuer et ajouter du persil ciselé. Réserver
- Préparer la sauce Béchamel dans une casserole
- En parallèle, réchauffer les croûtes de bouchées au four à 160°
- Ajouter les ingrédients dans la casserole de Béchamel et mélanger
- Servir avec une croustade. Remplir avec le mélange sole, crevettes, champignons :
Conseil du Chef :
- Conservez 4 bouquets non décortiqués pour mettre sur chaque croustade
- Ajouter quelques feuilles de salade dans l'assiette
Accompagnement :
Vin blanc : Saumur, Cheverny
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Croustades, Bouquets, Sole, Champignons
Et si par hasard vous habitez au bord de l'Atlantique, vous pouvez participer au Défi "Cuisine Sauvage" en allant chercher la sole dans votre filet de pêche à marée haute, pêcher les bouquets autour des rochers à marée basse, et ramasser les champignons dans les prés entre les deux marées
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