Mots-clés : Crevettes, Bouquets
Une recette d'entrée très cool pour les vacances en Bretagne au bord de la mer : les crevettes rosées sautées avec de l'ail et du persil. Si on ne compte pas le temps de pêche, il faut juste quelques minutes de préparation et de cuisson, et c'est un délice à déguster en se lêchant les doigts !
Ingrédients :
- Autant de crevettes roses (ou grises, c'est aussi très bon) que vous pouvez manger et pêcher
- Une gousse d'ail ou deux si vous avez pêché beaucoup de crevettes
- Du persil frais
- Sel et poivre
- Un peu d'huile
Préparation :
- Emincez l'ail et faites le revenir avec l'huile dans une grande poêle, une sauteuse ou un wok.
- Lorsque l'ail devient blond, préparez vous à ajouter les crevettes. Si elles sont vivantes, elles risquent de sauter hors de la poêle, vous pouvez utiliser un couvercle pendant 2 secondes une fois que vous avez ajouté vos crevettes dans la poêle.
- Faites cuire vos crevettes pendant une minute ou deux, ajoutez du persil ciselé, c'est prêt !
- Si vous avez pêché des grosses crevettes, commencez par les faire revenir avant les petites !
- Et puis les petites ....
Accord Mets et Vins : dégustez vos crevettes bretonnes avec du cidre breton bien sûr !
Et vous comment dégustez vous les crevettes que vous pêchez ?
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