Mots-clés : Crevettes, Bouquets
Une composition aux crevettes Bouquets qui permet de mieux apprécier le Congre ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Darnes de Congre
- 100 g de Crevettes Bouquets
- 4 Oignons blancs
- Riz
- Beurre
- Sel, Poivre
- Paprika
Préparation :
- Passer les darnes de congre sous un filet d'eau et réserver
- Éplucher les oignons blancs et les couper en lamelles
Cuisson :
- Cuire d'abord les crevettes selon la recette ---> Cuisson simple des Bouquets
- Cuire le riz dans une casserole d'eau salée selon les indications du paquet et réserver
- Décortiquer les crevettes et réserver les queues
- Dans une poêle, mettre un bon morceau de beurre et cuire le poisson pendant deux minutes sur chaque coté. Ajouter les lamelles d'oignons autour et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
- Saler et poivrer, puis en fin de cuisson ajouter une ou deux cuillères d'eau pour former la sauce, les queues de crevettes et une pincée de paprika. Mélanger et laisser au chaud
- Servir dans les assiettes avec un verre de riz, une darne de congre nappée de la sauce oignons, crevettes :
Conseil du Chef :
- Bien choisir les tranches de congre pour ne pas avoir beaucoup d'arêtes
Accompagnement :
Vin blanc de Loire frais
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Bouquets, Oignons, Congre, Poisson
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