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Cuisson simple des Bouquets

Par André • Recettes • Mardi 10/09/2013 • Version imprimable


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 Pour ceux qui ont la chance de pouvoir aller à la pêche aux Bouquets sur les côtes rocheuses de l'Atlantique, voici la cuisson la plus simple de ces belles petites crevettes roses ....

Ingrédients :

  •  vivants, fraîchement pêchés
  • Gros sel

Préparation :

- Rincer les bouquets à l'eau fraîche. Attention : ils sautent vite hors du récipient ou du panier

Cuisson :

- Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée
- Lorsque l'eau bout, plonger les bouquets dedans
- Attendre que l'ébullition revienne
- Lorsque l'eau bout à nouveau, laisser cuire encore quelques dizaines de secondes, moins d'une minute et arrêter le feu
- Egoutter les bouquets et mettre dans un plat
- Servir encore tièdes et déguster au bord de l'océan  



Conseil du Chef :

- Pour cette cuisson "simple", pas besoin d'aromate supplémentaire, le gros sel qui correspond le mieux aux milieu naturel des bouquets, suffit ! 
- Les bouquets peuvent se déguster "nature" à l'apéritif par exemple, ou avec un peu de beurre salé en entrée, ou pour les gourmands, carrément en tartine, voir ---> Tartine de Crevettes "Bouquets" au Beurre salé 

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs ou Vin blanc frais : Touraine Sauvignon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Bouquets, Cuisson

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