Mots-clés : Bouquets, Crevettes roses
Pour ceux qui ont la chance de pouvoir aller à la pêche aux Bouquets sur les côtes rocheuses de l'Atlantique, voici la cuisson la plus simple de ces belles petites crevettes roses ....
Ingrédients :
- Bouquets vivants, fraîchement pêchés
- Gros sel
Préparation :
- Rincer les bouquets à l'eau fraîche. Attention : ils sautent vite hors du récipient ou du panier
Cuisson :
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée
- Lorsque l'eau bout, plonger les bouquets dedans
- Attendre que l'ébullition revienne
- Lorsque l'eau bout à nouveau, laisser cuire encore quelques dizaines de secondes, moins d'une minute et arrêter le feu
- Egoutter les bouquets et mettre dans un plat
- Servir encore tièdes et déguster au bord de l'océan
Conseil du Chef :
- Pour cette cuisson "simple", pas besoin d'aromate supplémentaire, le gros sel qui correspond le mieux aux milieu naturel des bouquets, suffit !
- Les bouquets peuvent se déguster "nature" à l'apéritif par exemple, ou avec un peu de beurre salé en entrée, ou pour les gourmands, carrément en tartine, voir ---> Tartine de Crevettes "Bouquets" au Beurre salé
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs ou Vin blanc frais : Touraine Sauvignon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Bouquets, Cuisson
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Coques et Bouquets persillés au beurre
Tartine de Crevettes " Bouquets " au Beurre salé
Cuisson des Bouquets au Beurre et à l'Ail
Salade de quinori aux crevettes Bouquets