Mots-clés : Crevettes roses
Un plat qui se veut "Terre / Mer" servi au restaurant Vins & Marée de Montparnasse ....
Ingrédients (par personne) :
- 3 Gambas
- 1 Petit Steak de bavette
- Purée mousseline
- Légumes poêlés (carotte, courgette)
- Sauce cocktail chaude
Préparation :
- Les queues des Gambas sont en partie décortiquées en laissant la tête et l'extrémité de chaque queue
- Les légumes sont taillés en forme de spaghetti
Résultats du test :
- Présentation : correcte sans plus
- Quantité suffisante et équilibrée entre les ingrédients ( crevettes, viande, légumes et sauce )
- Sauce bonne et chaude
- Cuisson des éléments : Crevettes bien grillées à la plancha, viande trop cuite et dure ( bavette de flanchet ), purée mousseline onctueuse
- Au global : un plat original dans sa composition, mais qui ne laissera pas un sentiment de bonheur dans sa dégustation ! Dommage car cette association pouvait être une bonne idée ....
Conseil du Chef :
- Remplacer la bavette de flanchet soit par de la bavette d'aloyau, soit par une pièce de boeuf tendre
- Améliorer la présentation de l'assiette
Accompagnement :
Vin rosé ou rouge léger pour convenir à la fois aux crevettes et à la viande !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Viande, Bavette, Légumes
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