S'identifier - S'inscrire - Contact

Gambas et Steak grillés

Test N°6

Par André • Tests & Essais • Samedi 14/09/2013 • Version imprimable


« «

Mots-clés :

 Un plat qui se veut "Terre / Mer" servi au restaurant Vins & Marée de Montparnasse ....

Ingrédients (par personne) :

  • 1 Petit Steak de bavette
  • Purée mousseline
  •  poêlés (carotte, courgette)
  • Sauce cocktail chaude

Préparation :

- Les queues des Gambas sont en partie décortiquées en laissant la tête et l'extrémité de chaque queue
- Les légumes sont taillés en forme de spaghetti 

Résultats du test :

- Présentation : correcte sans plus
- Quantité suffisante et équilibrée entre les ingrédients ( crevettes, viande, légumes et sauce )
- Sauce bonne et chaude
- Cuisson des éléments : Crevettes bien grillées à la plancha, viande trop cuite et dure ( bavette de flanchet ), purée mousseline onctueuse
 
- Au globalun plat original dans sa composition, mais qui ne laissera pas un sentiment de bonheur dans sa dégustation !  Dommage car cette association pouvait être une bonne idée ....

Conseil du Chef :

- Remplacer la bavette de flanchet soit par de la bavette d'aloyau, soit par une pièce de boeuf tendre
- Améliorer la présentation de l'assiette

Accompagnement :

Vin rosé ou rouge léger pour convenir à la fois aux crevettes et à la viande !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Viande, Bavette, Légumes

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques