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Gambas calédoniennes à la plancha

Par André • Restaurants • Dimanche 03/01/2016 • Version imprimable


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 De belles et bonnes Gambas cuites à la plancha et dégustées face à la mer, dans un petit restaurant du port de Nouméa 

Ingrédients :

  •  fraîches de taille moyenne par personne
  • Crudités ( Carotte, Chou rouge, Cive, Tomate)
  • Tagliatelles fraîches
  • Beurre persillé 
  • Huile d'olive 

Préparation :

- Décortiquer le corps des queues des gambas en laissant la tête et l'extrémité de la queue
- Préparer les crudités en les taillant en petits morceaux
- Préparer le beurre persillé 


Cuisson :

- Cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes maxi 
- Cuire les gambas à la plancha avec un filet d'huile d'olive
- Égoutter les tagliatelles
- Saler les crevettes et dresser les assiettes avec les gambas et les tagliatelles parsemées avec les morceaux de crudités variées
- Servir  


Conseil du Chef :

- Avant la cuisson des gambas, les tremper dans la chapelure de pain pour qu'elles soit légèrement panées 

Accompagnement :

Vin blanc frais 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Gambas, Crevettes roses, Nouvelle Calédonie, Plancha, Tagliatelles, Crudités 

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