Mots-clés : Crevettes roses, Légumes
De belles Crevettes roses et leur Chips de Patate douce, dégustées dans un restaurant de plage à Panama City en Floride ....
Ingrédients :
- Crevettes roses crues
- Patates douces
- Huile
- Sel, Poivre
- Croquettes de Pommes de terre
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les queues des crevettes en laissant l'extrémité de la queue. Retirer le fil noir de l'intestin par une petite incision au-dessus
- Préparer les chips de patates douces et les croquettes de pommes de terre
- Frire les chips de patate douce et les croquettes, puis les égoutter
- En parallèle, cuire les crevettes dans une poêle avec un filet d'huile. Les retourner, saler et poivrer
- Servir dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Servir avec une petite fleur de brocoli cuite, un quartier de citron et du ketchup
Accompagnement :
Comme ce plat est dégusté aux USA, et en plus sur la plage, on peut très bien imaginer l'accompagner par un soft drink, y compris un Coke
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Patate douce, USA
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Velouté de Poireaux aux mini Crevettes roses
Gratin de Chou-fleur et Crevettes à la Mimolette
Gratin de Crevettes, St-Jacques et Brocoli
Makis de Poireau aux Crevettes et curry