Mots-clés : Crevettes roses, Légumes
Un délicieux velouté vert agrémenté de petites crevettes roses
Ingrédients (pour 2 assiettes) :
- 2 Poireaux
- 2 Pommes de terre à soupe
- 1 Gousse d'ail
- 50 g de mini Crevettes roses décortiquées
- Sel
- Beurre
- Crème fraîche
Préparation :
- Préparer les poireaux en retirant la partie abîmée des feuilles et en coupant l'extrémité
- Couper les poireaux en rondelles
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en deux
- Mettre les ingrédients ci-dessus (poireaux, pommes de terre, ail) dans une casserole et recouvrir d'eau avec une pincée de sel
Cuisson :
- Cuire les ingrédients du velouté pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mixer ensuite les ingrédients avec un peu de jus de cuisson
- Ajuster en épaisseur avec le jus et mettre deux cuillères de crème. Mélanger et conserver au chaud
- Réchauffer les mini crevettes dans une petite poêle avec un morceau de beurre pendant une minute en remuant
- Servir dans les assiettes avec le velouté et parsemer de mini crevettes roses
Conseil du Chef :
- Conserver une petite feuille de poireau crue par assiette non cuite dont on coupera le haut en fils de poireau pour dessiner un petit arbuste
Accompagnement :
Une ou deux rondelles de pain grillé
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Poireau, Soupe, Velouté
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