Mots-clés : Crevettes roses, Riz, Oeufs, Légumes
Un très bon Riz cantonais dégusté dans un restaurant chinois du 13ème arrondissement à Paris ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de Riz
- 80 g de Lardons (ou de Jambon) en tout petits dés
- 1 Oignon (ou ciboule)
- 100 g de Crevettes roses décortiquées
- Petits pois
- 2 Oeufs
- Huile
Préparation / Cuisson :
- Faire d'abord cuire le riz selon les indications du paquet et sans excès
- En parallèle éplucher les petits pois et les cuire 1/4 d'heure dans l'eau bouillante salée
- Égoutter le riz et les petits pois
- Éplucher l'oignon et l'émincer
- Dans un wok, faire dorer les lardons et l'oignon émincé avec un filet d'huile
- Ajouter le riz et bien mélanger pour que les grains de riz se détachent
- Ajouter ensuite les crevettes et les petits pois. Mélanger à nouveau et conserver au chaud
- Dans une petite poêle, cuire les oeufs sous forme d'omelette brouillée et aérée afin de constituer des petits morceaux d'omelette
- Mélanger les morceaux d'omelette avec le riz, saler et poivrer
- Servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter quelques grains de maïs déjà cuits dans la préparation
- On pourra également ajouter une cuillère de sauce soja avant d'introduire le riz dans le wok
Accompagnement :
Ce plat est un plat complet qui ne nécessite pas forcément d'autre accompagnement, à part une boisson : thé, bière chinoise ou un verre de vin ....
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes roses, Riz cantonais, Riz, Oeufs, Petits pois, Chine
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