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Sapin de Crevettes roses

Par André • Recettes • Dimanche 14/12/2014 • Version imprimable


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Mots-clés :

 Un très beau sapin de Noël aux Crevettes roses qui se mange  

Ingrédients :


Préparation :

- Ficeler les crevettes crues entre elles en petits paquets afin qu'elles restent droites ou légèrement courbées après cuisson !



- Cuire les oeufs de caille dans une petite casserole pendant deux minutes après ébullition
- Cuire les crevettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant deux minutes après reprise de l'ébullition
- Sortir les oeufs de caille de l'eau bouillante et les plonger dans de l'eau froide. Écaler les et réserver 

- Décortiquer les queues de crevettes et les couper en deux dans le sens longitudinal 
- Préparer la sauce Béchamel
- Commencer le dressage dans les assiettes en ajustant les demi queues de crevettes pour former les branches de sapin
- Ajouter entre les branches des demi oeufs de caille et des demi tomates cerises 

- Ajouter la sauce Béchamel sous le sapin pour dessiner la terre enneigée, et parsemer le ciel avec quelques grains de riz
- Mettre sur la table de Fête 


Conseil du Chef :

- Si vous en avez, ajouter des petites décorations de Noël, par exemple branchettes de sapin, père Noël ....
- Le tronc du sapin peut être dessiné avec une demi pomme de terre  



 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Oeuf de Caille, Tomates cerise, Noël 

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