Mots-clés : Gambas, Crevettes roses, Riz
Dans cette recette, les Gambas se fondent littéralement avec les Tomates, en couleurs et en goût ....
Ingrédients ( pour 2 ) :
- 8 Gambas crues (fraîches ou surgelées)
- 2 Belles Tomates
- 1 Gousse d'Ail
- Persil
- Huile d'olive
- Concentré de Tomate
- Sel, Poivre
Préparation :
- Décortiquer les queues de gambas et réserver
- Laver le persil et le ciseler
- Monder les tomates et les ébouillanter pendant une minute
- Retirer la peau des tomates ainsi que les pépins. Couper les tomates en petits morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire cuire l'ail très rapidement
- Ajouter les tomates et remuer
- Laisser les tomates cuire doucement pendant 4 minutes
- Ajouter les queues de crevettes avec deux cuillères de concentré de tomates et mélanger
- Saler et poivrer. Laisser cuire à nouveau pendant 4 minutes
- Ajouter le persil ciselé et servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter une petite cuillère de crème fraîche en fin de cuisson pour donner plus de velouté à la sauce
Accompagnement :
- Servir les gambas aux tomates sur un lit de riz ou de pâtes fraîches
- Vin blanc du Languedoc
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