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Gambas cuites aux Tomates fraîches

Par André • Recettes • Jeudi 10/03/2011 • Version imprimable


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Dans cette recette, les Gambas se fondent littéralement avec les Tomates, en couleurs et en goût ....

Ingrédients ( pour 2 ) :

  • crues (fraîches ou surgelées)
  • 2 Belles 
  • 1 Gousse d'Ail
  • Persil 
  • Huile d'olive 
  • Concentré de Tomate
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Décortiquer les queues de gambas et réserver
- Laver le persil et le ciseler
- Monder les tomates et les ébouillanter pendant une minute
- Retirer la peau des tomates ainsi que les pépins. Couper les tomates en petits morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher

Cuisson :

- Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire cuire l'ail très rapidement
- Ajouter les tomates et remuer
- Laisser les tomates cuire doucement pendant 4 minutes
- Ajouter les queues de crevettes avec deux cuillères de concentré de tomates et mélanger
- Saler et poivrer. Laisser cuire à nouveau pendant 4 minutes
- Ajouter le persil ciselé et servir :



Conseil du Chef :

- Ajouter une petite cuillère de crème fraîche en fin de cuisson pour donner plus de velouté à la sauce

Accompagnement :

- Servir les gambas aux tomates sur un lit de riz ou de pâtes fraîches
- Vin blanc du Languedoc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Tomates .

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