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Sauce aux Crevettes et champignons

Par André • Recettes • Dimanche 13/03/2011 • Version imprimable


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Une belle sauce blanche onctueuse agrémentée avec de petites crevettes grises, de champignons en lamelles et de persil ....

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Décortiquer les crevettes et conserver les queues
- Couper le pied des champignons et les laver à l'eau froide
- Couper les champignons en lamelles
- Laver le persil et le ciseler

Cuisson :

- Dans une poêle, faire cuire pendant quelques minutes les lamelles de champignons avec un peu d'huile
- Ajouter le persil ciselé et remuer avec une cuillère en bois pendant la cuisson. 
- Saler et réserver :



- Préparer un léger roux avec le beurre et 4 grosses cuillères de farine pleines
- Ajouter progressivement de l'eau en tournant sans arrêt pour éviter les grumeaux
- Lorsque la sauce devient fluide, ajouter les champignons et mélanger
- Ajouter ensuite les queues de crevettes et mélanger
- Servir et déguster :



Conseil du Chef :

- Mettre un peu de jus de citron sur les champignons avant cuisson pour ne pas qu'ils noircissent
- Pour éviter les grumeaux dans la sauce, mettre de l'eau chaude pour confectionner la sauce !

Accompagnement :

Cette sauce pourra accompagner de nombreux plats de poissons, et aussi de coquilles Saint-Jacques

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes grises, Champignons, Sauce .

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