Mots-clés : Crevettes grises, Sauce
Humm !!!! Les petites crevettes grises dans la sauce Beurre blanc, un délice pour accompagner les poissons ....
Ingrédients :
- 200 g de Beurre
- 100 g de Crevettes grises
- 2 Échalotes
- Vin blanc
- Crème fraîche
- Sel
- Citron
Préparation :
- Décortiquer les queues de crevettes et réserver
- Éplucher les échalotes et les hacher finement.
- Mettre les échalotes hachées dans une casserole avec un verre un morceau de beurre
Cuisson :
- Faire cuire les échalotes doucement
- Dès qu'elles deviennent transparentes, ajouter un verre de vin et faire réduire le vin jusqu'à ce qu'il ne reste plus que environ 4 cuillères de liquide.
- Mettre un peu de sel, quelques gouttes de citron.
- Ajouter le reste du beurre coupé en fines lamelles, en fouettant
- Ajouter les queues de crevettes grises; une petite cuillère pleine de crème et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et crémeuse.
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Pour réaliser la sacue, utiliser de préférence le mêmz vin blanc que celui qui sera servi avec le poisson
Accompagnement :
Cette sauce accompagnera en particulier les poissons blancs. Vin blanc
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