Mots-clés : Gambas
La mangue et le rhum donnent un parfum d'exotisme à cette belle recette facile à réaliser ....
Ingrédients (pour 2) :
- 4 Grosses Gambas
- 1 Belle Mangue mûre
- 40 g de Beurre
- Rhum blanc
Préparation :
- Éplucher la mangue et la couper en lamelles épaisses. Réserver
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre, puis faire dorer les gambas de chaque coté.
- Lorsque les gambas sont de couleur orange doré, mettre un peu de rhum dans la sauteuse et faire flamber :
- Retirer les gambas, ajouter le reste de beurre et faire cuire rapidement les lamelles de mangue (une minute de chaque coté)
- Remettre les gambas dans la sauteuse et couvrir pour les réchauffer pendant quelques minutes à feu doux
- Servir
Le Conseil du Chef :
Avec le reste de la mangue, on peut préparer une petite sauce dans la sauteuse avec un peu de vin blanc et une cuiller de crème fraîche.
Accompagnement :
Vin blanc : Meursault
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