Mots-clés : Crevettes roses
Ces belles crevettes dorées étaient proposées au Salon du 3ème Noël gourmand à la Bourse de Paris (Décembre 2014). Elles ont une texture qui rappelle les fruits confits et une saveur douce et délicate ....
Ingrédients :
- Grosses Crevettes roses fraîches (Gambas)
- Sel
- Poivre noir en grains
- Fumée de bois de chêne
Phases de préparation :
- Décortiquer les queues des crevettes et retirer le filet noir de l'intestin
- Saler les queues de crevettes
- Sécher rapidement les queues de crevettes après avoir retiré le sel
- Fumer les queues de crevettes au bois de chêne
- Réserver au frais avec quelques grains de poivre noir et surtout déguster
Conseil du Chef :
- La confection de ces Crevettes fumées demande un certain savoir faire, (en particulier sur la durée de chaque phase de préparation mentionnée ci-dessus) qui ne s'apprend pas en quelques minutes alors le mieux est peut-être de se les procurer chez le fournisseur :
LES SALAISONS DU GOLFE, Jacques Allehaux artisan-salaisonnier - 56690 LANDEVANT
Accompagnement :
Ces crevettes peuvent être servies en apéritif, entières ou coupées en rondelles, ou encore faire partie de recettes de salades
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes roses, Gambas, Apéritif, Crevettes fumées
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