S'identifier - S'inscrire - Contact

Grosses Crevettes roses fumées

Test N° 8

Par André • Tests & Essais • Dimanche 18/01/2015 • Version imprimable


« «

Mots-clés :

 Ces belles crevettes dorées étaient proposées au Salon du 3ème Noël gourmand à la Bourse de Paris (Décembre 2014). Elles ont une texture qui rappelle les fruits confits et une saveur douce et délicate .... 

Ingrédients :


Phases de préparation :

- Décortiquer les queues des crevettes et retirer le filet noir de l'intestin    
- Saler les queues de crevettes 
- Sécher rapidement les queues de crevettes après avoir retiré le sel 
- Fumer les queues de crevettes au bois de chêne
- Réserver au frais avec quelques grains de poivre noir et surtout déguster  



Conseil du Chef :

- La confection de ces Crevettes fumées demande un certain savoir faire, (en particulier sur la durée de chaque phase de préparation mentionnée ci-dessus) qui ne s'apprend pas en quelques minutes  alors le mieux est peut-être de se les procurer chez le fournisseur :
   LES SALAISONS DU GOLFE, Jacques Allehaux artisan-salaisonnier - 56690 LANDEVANT  

Accompagnement :

Ces crevettes peuvent être servies en apéritif, entières ou coupées en rondelles, ou encore faire partie de recettes de salades 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesCrevettes rosesGambasApéritifCrevettes fumées  

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques