De belles Gambas facile à réaliser et délicieuses à déguster avec ses doigts
Ingrédients :
- 4 Grosses Gambas crues par personne
- 1/4 de Poivron vert
- 1/4 de Poivron rouge
- 1/4 de Poivron jaune
- 1 Citron
- 1 Gousse d'ail
- Persil
- Beurre
- Sel
Préparation :
- Découper les poivrons en petits carrés de 4 à 6 mm de coté (façon brunoise)
- Laver le persil et le hacher
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en tout petits morceaux
- Préparer le beurre persillé avec un bon morceau de beurre, le persil haché, l'ail en morceaux et une pincée de sel. Mélanger
- Couper le citron en quartier
Cuisson :
- Cuire légèrement les poivrons en brunoise dans une petite poêle avec un morceau de beurre
- Cuire les gambas à la plancha. Lors de la cuisson du second coté, ajouter un morceau de beurre persillé sur le corps de chaque gambas
- Dresser dans une coupelle adaptée avec 4 Gambas séparées par un quartier de citron et quelques morceaux de poivrons par dessus
- Servir
Conseil du Chef :
- Comme les gambas sont cuites avec leur carapace, ne pas oublier d'ajouter sur la table un rince doigts
Accompagnement :
Vin blanc frais : Collioure blanc ou Côtes catalanes
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Tapas, Crevettes roses, Gambas, Plancha, Poivrons
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Salade de St-Jacques et Gambas cuites à la plancha
Gambas en nage de gaspacho
Tapa de purée andalouse aux Gambas
Bouillon de Crevettes roses