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Tapas de Gambas au beurre persillé

Par André • Recettes • Jeudi 19/11/2015 • Version imprimable


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De belles Gambas facile à réaliser et délicieuses à déguster avec ses doigts 

Ingrédients :

  • 4 Grosses  crues par personne 
  • 1/4 de Poivron vert
  • 1/4 de Poivron rouge
  • 1/4 de Poivron jaune
  • 1 Citron
  • 1 Gousse d'ail
  • Persil 
  • Beurre
  • Sel

Préparation :

- Découper les poivrons en petits carrés de 4 à 6 mm de coté (façon brunoise)
- Laver le persil et le hacher
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en tout petits morceaux
- Préparer le beurre persillé avec un bon morceau de beurre, le persil haché, l'ail en morceaux et une pincée de sel. Mélanger 

- Couper le citron en quartier 

Cuisson :

- Cuire légèrement les poivrons en brunoise dans une petite poêle avec un morceau de beurre
- Cuire les gambas à la plancha. Lors de la cuisson du second coté, ajouter un morceau de beurre persillé sur le corps de chaque gambas 

- Dresser dans une coupelle adaptée avec 4 Gambas séparées par un quartier de citron et quelques morceaux de poivrons par dessus
- Servir 


Conseil du Chef :

- Comme les gambas sont cuites avec leur carapace, ne pas oublier d'ajouter sur la table un rince doigts 

Accompagnement :

Vin blanc frais : Collioure blanc ou Côtes catalanes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Tapas, Crevettes roses, Gambas, Plancha, Poivrons 

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