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Bouillon de Crevettes roses

Par André • Recettes • Vendredi 15/03/2013 • Version imprimable


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Un bon bouillon coloré, très facile à réaliser ....

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation / Cuisson :

- Couper le poivron en rondelles fines
- Couper le fenouil également en fines rondelles
- Faire cuire rapidement les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile
- Décortiquer les queues de crevettes
- Préparer le bouillon avec les légumes en rondelles, les têtes des crevettes , le cube de bouillon de volailles
- Ajouter un litre d'eau froide et une grosse pincée de sel
- Faire cuire pendant 10 minutes après ébullition
- Filtrer le bouillon et le placer dans une casserole. 
- Ajouter quelques rondelles de légumes (poivron et fenouil) et les queues de crevettes décortiquées
- Réchauffer l'ensemble pendant environ 4 minutes
- Servir dans les assiettes en répartissant les crevettes entre les convives :



Conseil du Chef :

- Conserver une belle queue de crevette par assiette qui sera placée au-dessus du bouillon avec un brin de fenouil vert, pour la présentation

Accompagnement :

Quelques petits croûtons de pain grillés
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmesCrevettes, Crevettes roses, Gambas, Soupes, Bouillon, Fenouil, Poivron

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