Mots-clés : Crevettes roses, Soupes, Poivron
Un bon bouillon coloré, très facile à réaliser ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 16 Gambas ou grosses Crevettes roses crues
- 1 Morceau de Fenouil
- 1/2 Poivron rouge
- 1 Cube de bouillon de volailles
- Huile
- Sel
Préparation / Cuisson :
- Couper le poivron en rondelles fines
- Couper le fenouil également en fines rondelles
- Faire cuire rapidement les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile
- Décortiquer les queues de crevettes
- Préparer le bouillon avec les légumes en rondelles, les têtes des crevettes , le cube de bouillon de volailles
- Ajouter un litre d'eau froide et une grosse pincée de sel
- Faire cuire pendant 10 minutes après ébullition
- Filtrer le bouillon et le placer dans une casserole.
- Ajouter quelques rondelles de légumes (poivron et fenouil) et les queues de crevettes décortiquées
- Réchauffer l'ensemble pendant environ 4 minutes
- Servir dans les assiettes en répartissant les crevettes entre les convives :
Conseil du Chef :
- Conserver une belle queue de crevette par assiette qui sera placée au-dessus du bouillon avec un brin de fenouil vert, pour la présentation
Accompagnement :
Quelques petits croûtons de pain grillés
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmesCrevettes, Crevettes roses, Gambas, Soupes, Bouillon, Fenouil, Poivron
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Gambas en nage de gaspacho
Tapa de purée andalouse aux Gambas
Paella de Gambas
Tapas de Gambas au beurre persillé