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Tartelette normande aux Crevettes grises

Par André • Recettes • Vendredi 29/03/2013 • Version imprimable


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 Une magnifique petite entrée chaude, avec un goût à la fois sucré et légèrement salé

Ingrédients :


Préparation :

- Décortiquer les crevettes grises et réserver les queues
- Éplucher la pomme et la découper en fines lamelles
- Dérouler la pâte et découper des ronds ayant la circonférence d'alvéoles de tartelette sur la plaque de silicone
- Foncer les ronds de pâtes dans les alvéoles
- Recouvrir le fond de chaque tartelette avec des lamelles de pomme
- Ajouter quelques queues de crevettes par dessus :



- Retirer la croûte blanche du camembert et couper le fromage en petits morceaux
- Placer les petits morceaux de camembert sur les tartelettes aux pommes et crevettes :



Cuisson :

- Placer les tartelettes dans un four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure à 20 minutes
- Lorsque les tartelettes sont bien dorées, servir chaudes ou tièdes :



Conseil du Chef :

- Ne pas saler ! La pomme donne le petit aspect sucré, et le fromage donne déjà l'aspect salé !
- Avec de la pâte feuilletée, ne pas oublier de piquer le fond des tartelettes pour ne pas qu'elles gonflent trop à la cuisson

Accompagnement :

Pour la boisson, une bolée de cidre frais !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Pomme, Tartelette, Fromage, Camembert

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