Mots-clés : Crevettes grises, Poivrons, Fruits
Une entrée de petits Crevettes grises en gelée, douce et savoureuse ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 150 g de Crevettes grises cuites
- 1/2 Poivron rouge et 1/2 Poivron orange
- Sel
- Gelée au madère en poudre
- 1 Pomme (pas trop grosse)
Préparation / Cuisson :
- Décortiquer les crevettes grises et conserver les queues
- Découper le poivron rouge en tout petits morceaux façon brunoise et réserver
- Laver la pomme et découper 4 fines rondelles (épaisseur 2 mm). retirer le centre si nécessaire
- Préparer la gelée dans une casserole et laisser refroidir comme le prévoit la recette du paquet
- Mettre dans les ramequins ou dans des alvéoles en plastic, avec quelques queues de crevettes
- Ajouter un peu de gelée. Remettre quelques crevettes et des petits morceaux de poivrons. Mettre la gelée à niveau
- Refroidir pour que la gelée commence à prendre
- Ensuite poser sur la gelée aux crevettes de chaque récipient une rondelle de pomme
- Remettre de la gelée par dessus et laisser durcir au réfrigérateur
- Avant de servir, préparer un petit coulis de poivron orange: couper le poivron en petits morceaux, faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau et du sel pendant 10 minutes à petite ébullition. Mixer l'ensemble pour faire le coulis
- Démouler les aspics de crevettes en les retournant et les dresser sur les assiettes avec un peu de coulis de poivron tiède :
Conseil du Chef :
- Pour la présentation, on pourra ajouter un petit brin d'aneth et/ou des queues de crevettes décortiquées au dessus :
Accompagnement :
Vin blanc : Pouilly Fumé
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Aspic, Gelée
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