Mots-clés : Crevettes grises, Soupes
Un petit bouillon surprenant et succulent pour agrémenter ces petites crevettes grises ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 200 g de Crevettes grises cuites
- Fenouil
- Poivron rouge
- 1 Cube de Bouillon de poisson
- Gros Sel, Poivre
Préparation :
- Décortiquer les crevettes pour en extraire les queues, et conserver les carapaces et les têtes
- Couper un peu de fenouil en lamelles fines
- Couper 1/4 de Poivron rouge en lamelles fines
- Mettre dans une casserole les carapaces de crevettes, le fenouil, le poivron, une pincée de gros sel, du poivre, un cube de bouillon concentré et un litre d'eau froide. Conserver les queues de crevettes.
Cuisson :
- Faire cuire l'ensemble dans la casserole pendant 1/4 d'heure après ébullition :
- Prendre une autre casserole et filtrer la préparation pour obtenir le bouillon de crevettes
- Remettre dans ce bouillon quelques lamelles de poivron et fenouil précédemment cuites
- Ajouter les queues de crevettes grises et faire réchauffer pendant 4 minutes
- Servir chaud :
Conseil du Chef :
- Ajouter quelques petites rondelles fines de piment vert pour donner encore plus de goût
Accompagnement :
De petits croûtons de pain grillé à l'ail
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