S'identifier - S'inscrire - Contact

Bouillon de Crevettes grises

Par André • Recettes • Dimanche 03/02/2013 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

Un petit bouillon surprenant et succulent pour agrémenter ces petites crevettes grises ....

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Décortiquer les crevettes pour en extraire les queues, et conserver les carapaces et les têtes
- Couper un peu de fenouil en lamelles fines
- Couper 1/4 de Poivron rouge en lamelles fines
- Mettre dans une casserole les carapaces de crevettes, le fenouil, le poivron, une pincée de gros sel, du poivre, un cube de bouillon concentré et un litre d'eau froide. Conserver les queues de crevettes.

Cuisson :

- Faire cuire l'ensemble dans la casserole pendant 1/4 d'heure après ébullition :



- Prendre une autre casserole et filtrer la préparation pour obtenir le bouillon de crevettes
- Remettre dans ce bouillon quelques lamelles de poivron et fenouil précédemment cuites
- Ajouter les queues de crevettes grises et faire réchauffer pendant 4 minutes
- Servir chaud :



Conseil du Chef :

- Ajouter quelques petites rondelles fines de piment vert pour donner encore plus de goût

Accompagnement :

De petits croûtons de pain grillé à l'ail

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Crevettes grises, Bouillon, Soupe

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques