Mots-clés : Crevettes grises, Soupes, Légumes
Un velouté de saison vraiment délicieux
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Part de Citrouille de 600 g environ
- 240 g de Crevettes grises
- 2 Petites Pommes de terre
- 1 Gousse d'ail
- Gros Sel
- Crème fraîche
- Beurre
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les laver à l'eau froide
- Éplucher la citrouille en retirant les pépins et la peau
- Couper les légumes en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en 4
- Mettre les légumes (citrouille, pommes de terre et ail dans une casserole avec de l'eau froide et une pincée de gros sel
- Décortiquer les crevettes et réserver
Cuisson :
- Faire cuire les légumes dans la casserole à feu doux pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mixer ensuite les légumes avec un peu de jus de cuisson
- Ajouter deux cuillers de crème fraîche et mélanger. Conserver au chaud
- Réchauffer les crevettes grises dans une petite poêle avec un morceau de beurre, mélanger avec une cuillère en bois
- Servir le velouté de citrouille dans les assiettes et parsemer avec les crevettes grises chaudes :
Conseil du Chef :
- Ajuster la consistance souhaitée du velouté avec le jus de cuisson
- Ajouter une rondelle de pain grillé avec un peu de crème au centre des assiettes
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