Mots-clés : Crevettes, Crevettes grises, Légumes, Soupes
Une belle composition de saveurs douces aux couleurs homogènes ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Botte d'Asperges vertes
- 2 Pommes de terre à purée
- 1 Gousse d'ail
- 10 cl de Lait
- Sel
- 200 g de Crevettes grises
Préparation :
- Décortiquer les queues des crevettes grises et réserver
- Éplucher les asperges vertes, la gousse d'ail et les pommes de terre
- Découper les asperges : d'abord les têtes avec une longueur de 6 à 8 cm, quelques rondelles fines bien vertes et le reste en morceaux de 2 cm :
- Couper les pommes de terre en morceaux
Cuisson :
- Dans une casserole d'eau salée, faire cuire la mousseline avec les morceaux d'asperges, la gousse d'ail et les morceaux de pommes de terre pendant 10 minutes après ébullition
- Faire chauffer le lait puis mixer ensuite la mousseline (morceaux de pommes de terre, ail et asperges égouttées) en ajoutant progressivement le lait jusqu'à obtenir une belle purée souple. Réserver au chaud
- Dans une autre casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les têtes d'asperges pendant 6 à 8 minutes seulement
- Mélanger ensuite les queues de crevettes grises dans la mousseline d'asperges avec les rondelles fines vertes
- Dresser dans les assiettes ou ramequins pour faire des petites entrées :
Conseil du Chef :
- Les rondelles fines d'asperges vertes servent à agrémenter la mousseline, en saveur et en présentation ! Elles peuvent rester crues (et croquantes) ou être légèrement cuites dans l'eau salée des têtes d'asperges, pendant une minute seulement pour qu'elles restent bien vertes tout en étant chaudes
Accompagnement :
Vin blanc : Côtes du Rhône Village blanc
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