Mots-clés : Crevettes, Gambas, Plancha
Un beau plat méditerranéen dégusté dans la restaurant Le Puits à Collioure ....
Ingrédients (Par personne) :
- 2 Grosses Gambas crues
- Blanc de petit Calamar en morceaux
- Frites
- Aïoli
- Sauce Tomate
- Huile d'olive
- Herbes (Coriandre, Basilic, Ciboulette .... )
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les sauces ( Aïoli et Tomate) et les partager dans des petits pots
- Laver les herbes et les ciseler finement
Cuisson :
- Cuire les frites dans une huile de friture à 180°
- Cuire les gambas et calamars à la plancha avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Saler et poivrer
- Égoutter les frites et les saler
- Dresser les assiettes avec deux grosses gambas, les morceaux de blanc de calamar à l'intérieur
- Ajouter les herbes sur les calamars, des frites sur un coté de l'assiette, les sauces et servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter un quartier de citron sur l'assiette et éventuellement un filet de citron sur les calamars
Accompagnement :
Vin blanc frais : Collioure
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Calamar, Crevettes, Plancha, Frites
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