Une belle composition autour de deux grosses Gambas cuites à la plancha dégustées au Restaurant El Gringo de Saint-Estève ( Pyrénées Orientales ) ....
Ingrédients (par personne) :
- 2 Grosses Gambas crues
- Moules
- 1 Grand morceau de dos de Calamar
- 1/8 de citron
- Pommes de terre
- 1 Gousse d'ail
- Persil
- Huile d'olive
- Sel
Préparation / Cuisson :
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le hacher
- Mélanger l'ail et le persil avec un peu d'huile d'olive et réserver
- Laver les pommes de terre sans les éplucher
- Les couper en frites façon country et les faire cuire dans de l'huile chaude
- Cuire les fruits de mer à la plancha avec un filet d'huile d'olive. retourner les gambas et le calamar
- Egoutter les frites et les saler
- Dresser les assiettes avec une portion de frites, les moules, le calamar, les deux grosses gambas
- Ajouter un peu d'huile d'olive à l'ail persillé et un morceau de citron
- Servir :
Conseil du Chef :
- Pour les gourmands mettre aussi un peu d'aïoli sue un coin de l'assiette
Accompagnement :
Vin des Côtes Catalanes ou Côtes du Roussillon Village blanc ou Vin d'Arcadie
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Plancha, Gambas, Frites
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