Mots-clés : Crevettes roses, Gambas, Plancha
Une belle Brochette de Gambas accompagnée de Sardines grillées à la plancha dégustées au Restaurant "Petit Port" au Logéo près de Sarzeau ....
Ingrédients (par personne) :
- 3 ou 4 Gambas crues
- 4 Sardines
- Huile d'olive
- 1 Pomme de terre en papillote
- Crème fraîche
Préparation :
- Laver la pomme de terre sans l'éplucher et l'habiller dans du papier aluminium
- Vider les sardines
- Mettre les gambas sur la brochette en les séparant d'un morceau d'ananas
Cuisson :
- Cuire la pomme de terre au four dans sa papillote pendant 20 minutes environ
- Cuire la brochette de gambas et les sardines à la plancha avec un filet d'huile d'olive. Saler légèrement
- Dresser les assiettes avec la pomme de terre nappée de crème fraîche, les sardines et la brochette de gambas
- Servir
Conseil du Chef :
- Ajouter dans les assiettes un quartier de citron jaune, une feuille de salade verte et un quartier de tomate rouge
Accompagnement :
Vin blanc frais : Muscadet sur Lie
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Brochette, Gambas, Plancha, Sardines
Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :
Brochette de Gambas au lard grillées
Gambas grillées à la plancha, sauce Chien
Gambas et Saint-Jacques rôties au Paprika
Brochette de Gambas et Coquilles Saint-Jacques