S'identifier - S'inscrire - Contact

Brochette de Gambas au lard grillées

Sur un grand grill au feu de bois

Par André • Restaurants • Samedi 09/05/2015 • Version imprimable


« «

Mots-clés : ,

 De bonnes Gambas au lard arrivées récemment sur la carte des Restaurants Courtepaille ....

Ingrédients :

  •  crues décortiquées
  • Bandelettes de lard fines
  • Salade
  •  surgelées

Préparation :

- Enrouler chaque queue de crevette avec une bandelette de lard
- Immobiliser les crevettes au lard avec une brochette métallique 
- Sortir les frites du congélateur 

Cuisson :

- Préparer les frites et les cuire dans l'huile chaude
- Cuire les brochettes de gambas au lard directement sur le grill quelques minutes, en les retournant de temps en temps. 
- Servir avec les frites et un peu de salade
- Déguster :

 

Conseil du Chef :

- Accompagner les gambas et frites d'une petite sauce béarnaise
- Ne pas trop saler car le lard en a déjà la saveur !  

Résultats du test :

- Apparence : Présentation correcte avec une assiette différente des autres plats du restaurant ! 

- Quantité : La quantité de gambas au lard est satisfaisante, et les légumes sont à volonté.
En revanche il semble que les queues de gambas soient plus petites que celles présentées dans le Menu et la publicité du restaurant. Et s'il y a plus de crevettes pour compenser sur chaque brochette, comme les bandelettes de lard restent les mêmes, il y a un peu trop de lard par queue de crevette ! 

- Saveur : Cuites de cette manière au grill à feu de bois, les crevettes ont une bonne saveur, à la fois tendre, ferme et douce qui complète la saveur du lard grillé 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes,Crevettes roses, Gambas, Brochette, Lard, Frites

Vous aimerez peut-être aussi ces autres recettes :


Publicité Google


Index Mots-clés

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc


PUBLICITE


****




Toutes les rubriques