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Courgette ronde et Gambas

Par André • Recettes • Vendredi 01/05/2015 • Version imprimable


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 Deux belles Gambas tigrées Géantes entourant une demi courgette et cuites au four 

Ingrédients :

  • 1 Petite Courgette ronde
  • 2 Grosses  surgelées
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Piques en bois
  •  

Préparation :

- Décongeler les crevettes et retirer la carapace de la queue en conservant la tête et l'extrémité de la queue 
- Laver la courgette. Retirer le chapeau et le fond sur quelques mm d'épaisseur. La couper ensuite en deux demi sphères  
- Enrouler chaque gambas sur une demi courgette et les immobiliser avec deux petites piques en bois
- Placer les demi courgettes aux gambas dans un plat et ajouter un filet d'huile par dessus 

Cuisson :

- Cuire le riz dans une casserole d'eau salée
- Mettre les courgettes aux gambas dan un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure
- Sortir du four : 



- Saler légèrement et éventuellement poivrer 
- Égoutter le riz et servir :



Conseil du Chef :

- Ajouter un morceau de tomate rouge au dessus de chaque demi courgette pour donner une autre couleur. On peut aussi ajouter des demis tomates à l'ail et persil dans le plat  .... 

Accompagnement :

Vin blanc : Côtes du Languedoc ou Listel 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Crevettes, Crevettes tigrées, Gambas, Courgette

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