Mots-clés : Crevettes tigrées, Légumes
Deux belles Gambas tigrées Géantes entourant une demi courgette et cuites au four
Ingrédients :
Préparation :
- Décongeler les crevettes et retirer la carapace de la queue en conservant la tête et l'extrémité de la queue
- Laver la courgette. Retirer le chapeau et le fond sur quelques mm d'épaisseur. La couper ensuite en deux demi sphères
- Enrouler chaque gambas sur une demi courgette et les immobiliser avec deux petites piques en bois
- Placer les demi courgettes aux gambas dans un plat et ajouter un filet d'huile par dessus
Cuisson :
- Cuire le riz dans une casserole d'eau salée
- Mettre les courgettes aux gambas dan un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure
- Sortir du four :
- Saler légèrement et éventuellement poivrer
- Égoutter le riz et servir :
Conseil du Chef :
- Ajouter un morceau de tomate rouge au dessus de chaque demi courgette pour donner une autre couleur. On peut aussi ajouter des demis tomates à l'ail et persil dans le plat ....
Accompagnement :
Vin blanc : Côtes du Languedoc ou Listel
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